Foto de Redação LDNotícias

Redação LDNotícias

25 de outubro de 2021 às 15h01

|

Imagem de Canoístas baianos conquistam 16 medalhas durante Campeonato Brasileiro de Canoagem

O Campeonato Brasileiro de Canoagem, que aconteceu em Brasília, no último sábado (23), rederam bons frutos para os atletas baianos. Ao todo, foram 16 medalhas conquistadas sendo sete de ouro, seis pratas e três bronzes, em nove categorias.

O campeonato estava previsto para ser realizado em dois dias, durante todo o fim de semana, porém, as provas marcadas para o domingo foram canceladas em virtude da morte do atleta master Gilmar Dietrich, de 66 anos.

O atleta, que representava Curitiba (PR) na prova de caiaque, perdeu o equilíbrio de caiu no Lago Paranoá durante a competição. O acidente aconteceu por volta das 8h do domingo (24) e Gilmar estava sem colete salva-vidas. O atleta foi resgatado de uma profundidade de aproximadamente 14 metros e teve a morte confirmada 40 minutos após o resgate, depois de inúmeras tentativas de reanimação.